新聞動態
新聞動態
擔當 ----致敬父親節
父愛無言,父愛常以他獨有的沉靜,詮釋著父愛的責任。父愛越是深沉,越是含蓄,你才會在某一瞬間,突然發現父愛的深重與偉岸。父愛無法用華麗的詞藻來描述,男人對子女的感情都是深沉而寬廣的,他們只懂得默默的付出。父愛如山,巍巍山巒挺拔昂揚直沖云霄,讓你無法不接納。這是一種豪邁的氣度,讓你感受到神秘、向往、甚至有些高不可攀。
 
        
 
      陸鳳橋同志出身于機械世家,八十多歲的老父親是做普通車床出身,陸鳳橋的普車技能深得父親真傳。2005年進入上海金緯從事數控車床工作,在上海金緯內部學習氣氛濃厚的環境影響下,報考了電大并考取了數控技師。陸鳳橋同志在參加上海市嘉定區技能大賽時取得了普車一等獎,數控車床二等獎,數控銑床二等獎的好成績。談起自己的老父親,陸鳳橋同志感慨連連,老父親實干的工匠精神影響了陸家的兩代人,在爺爺以及父親的影響下,陸鳳橋的兒子今年參加高考,心目中的專業仍然是機械專業。
 
 
      靳高鵬, 2009年進入上海金緯管道公司,先后做過螺旋銑、鉗工劃線、模具裝配等工種,轉眼間8年了,回想起當初的日子靳高鵬眼眶紅潤。領到第一個月工資后,除留了一點生活費,其余的全部寄給了父母,因為他知道這筆錢對別人來說可能微不足道,但對于他來說能直接改變當時他家庭的生活水平,并能使他的父母不用那么勞累。長兄如父,在深刻體會到了父母的不容易之后,靳高鵬擔負起了供妹妹上大學的重任。此后他在工作中更加兢兢業業,他深知能擁有這樣一份踏實而穩定的工作,應該感到幸運和自豪,我們要感恩公司,感謝金緯這個大平臺,積極工作,盡自己應盡的責任,為企業的騰飛發展做出更大的貢獻!
 
       
        楊康同志像我們很多同事一樣,既是一位父親的孩子,又是一位孩子的父親。2007年學校畢業的楊康被招進上海金緯公司,在他猶如昨日的回憶中當時來到上海時就懷揣著僅有的400元。當時剛畢業的楊康被分配到電氣車間,由于表現優異,半年后即被特聘為質檢員,他說當時金緯公司的培訓制度以及師傅的傳幫帶讓他順利的掌握了職場的基本技能,完成了學生到職員的身份轉變。

       當時揣著從金緯公司的第一筆工資,給父親買了一個當時算是稀罕物的足浴盆,回家時特意送給了父親。 那是第一次為父親獻上心意,是楊康第一次在無言中感受到了深深地來自父親的愛。父親的雙腳,總是在路上奔跑,為母親,為子女。楊康說當時他就覺得自己已經工作了,已經成為了家里的頂梁柱,通過自己的在金緯的努力可以讓父母不用那么勞累。

       像楊康一樣成長的例子,在金緯公司不勝枚舉。金緯公司每年都從學校招聘大量的學生,看看這些學生,經過金緯公司的熔煉捶打,不斷地走向不同的崗位,成為金緯公司的中堅力量!也不斷的從男孩變成了父親,陸續成為有擔當的男人! 


 
       父親節除了品味父愛如山、懂得感恩父親之外,還應該學會父親的責任與擔當,為我們的下一代做出榜樣,讓他們形成堅韌不拔完整的性格。無論是現在還是將來,不管面對什么困難,我們都要像父親一樣勇于擔當、能夠擔當,為家庭的美滿幸福和社會的和諧穩定挺起胸膛、將責任扛在肩上。單位加班、挑燈夜戰,頭頂烈日、不顧風霜……不知放棄了多少個休息日,將他們父親愛崗敬業、兢兢業業的形象永遠刻印在孩子們的腦海中,鼓勵著他們努力前行。
 
努力吧!金緯的父親、男兒們!
返回>>
相關連接
首頁 | 公司介紹 | 產品介紹 | 新聞動態 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 遠程智能服務 Copyright 2003-2013 上海杰偉機械制造有限公司, All Rights Reserved